设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
端午期间学校临床技能实验教学中心开展实验室开放活动
发表日期:2022年06月06日 10:13     阅读:

为丰富学生假期生活,提供更多技能操作训练的机会,提高学生临床技能操作能力,更好地准备临床技能操作考试,校临床技能实验教学中心于端午节假期开展实验室开放活动,总共有488名本科生和研究生参加了活动。     


  1651A


   此次实验室开放活动分4个半天进行,每次开放15个综合技能培训室,项目涵盖内科、外科、急救和护理多学科,包括四大穿刺、外科基本操作、清创、换药、四肢骨折固定、心肺复苏、简易呼吸器、插胃管、导尿等20个临床技能操作项目,大受学生欢迎,现场训练气氛活跃。同学们纷纷表示通过开放技能实训得到更多的实践操作机会,进一步掌握各种临床基本技能操作步骤,提高自身临床技能操作能力,对之后的临床技能考试和临床工作都大有裨益。


    

DBF8  122C7

  

临床技能实验教学中心同时也开放了临床思维综合训练系统,供医学类实习生进行在线技能操作视频学习和临床思维训练。今后校临床技能实验教学中心将充分发挥中心资源,在顺利完成本科教学任务及各项考核工作的基础上,合理规划安排,积极利用实验室空闲时间进行开放,线上线下相结合,为学生提供更好的技能训练平台,进一步提高临床综合实践能力。