当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
办实事!学校举办西藏规培学生AHA基础生命支持培训班
发表日期:2021年04月30日 14:00     阅读:

为普及西藏规培学员基础生命支持相关知识,提升急救技能能力,助力学员们更好的服务家乡,428日,教务处党支部联合继续教育学院在学校临床技能实验教学中心举办了西藏规培学员基础生命支持(BLS)课程培训,来自附属医院的24位西藏规培学员参加培训。

148B9

本次培训采用小班化视频同步教学与分组式情景模拟实训相结合的培训方式,并严格控制学员、导师和模型的比例,以确保每位学员都有足够的训练时间和接受导师现场指导的机会。BLS 导师教学严谨,耐心指导,培训内容包括成人、儿童、婴儿心肺复苏术、自动体外除颤器的使用和成人、婴儿窒息的处理方法等。学员们学习热情十分高涨,圆满完成了学习任务。培训结束后,学员们参加了理论笔试和技能操作考核,并获得AHA基础生命支持(BLS)学员课程合格证书。

16FA4

2020年以来,教务处党支部凝心聚力、多措并举,在助力西藏人才培养、医疗技术水平提升等方面搭平台、促发展,建设附属西藏嘉黎医院,扩大西藏学生招生计划、建立教务处党员与西藏内招班学生结对制度等,全面推动西藏地区医疗卫生水平提升,共建东西部地区人民一家亲,为建党一百周年华诞献礼。