当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
学校临床技能实验教学中心举办AHA基础生命支持学员 课程培训班
发表日期:2021年11月05日 16:03     阅读:

近期,我校临床技能实验教学中心先后举办4期AHA基础生命支持(BLS)学员课程培训班,来自附属医院急诊科、ICU和麻醉科的48位老师参加了培训,并顺利通过理论笔试和两次技能操作考核,获得AHA基础生命支持(BLS)学员课程合格证书。

美国心脏协会(AHA)是专注于心脏病和脑卒中研究领域的权威组织,其在重点医学院校和医院选择性地成立AHA心血管急救培训中心,授权开展国际统一标准的急救复苏课程,为患者提供同质化、高质量的急救服务,从而提高心脏骤停患者的生存率。临床技能实验教学中心作为美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心,采用官方教材严格按照AHA要求开展BLS学员课程,主要内容包括:成人、儿童、婴儿心肺复苏术;自动体外除颤器的使用;成人、婴儿解除窒息的方法与操作技术。课程采用小班化视频同步教学与分组式情景模拟实训相结合的教学方式,由经AHA认证的BLS 导师授课,每位学员都有足够的训练时间,并接受导师现场全方位的指导。

今后中心将继续面向附属医院和社会健康从业人员开展AHA基础生命支持(BLS)学员课程,提升医护人员的急救技能和团队复苏水平,加强急救师资队伍建设,推进急救技术的国际标准化进程。同时也面向社会招收各行业学员,开展社会公众Heartsaver学员课程,普及急救知识及技能。对考试合格的学员颁发国际通用的美国心脏协会课程证书。