设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
普及急救知识,提高自救互救能力 --------我校圆满完成2021级新生急救培训
发表日期:2021年11月26日 15:41     阅读:

1010日至1121日,由教务处组织,分别由护理学院和第一临床学院承担的2021级新生急救培训圆满完成。总共14天,均于周末进行,覆盖全校2021级新生共约3500余人。主要培训内容除了心肺复苏术和海姆立克急救法,今年新增加了AED的使用方法。培训分三个部分进行,在理论学习部分,培训老师结合具体事例生动形象地向新生们讲授常见应急救护知识,激发学习兴趣;在操作演示部分,培训老师利用心肺复苏模拟人逐一讲解示范心肺复苏术、AED的使用和海姆立克急救法的实施步骤和方法要点;在分组模拟练习部分,新生们在培训老师的指导下,亲自动手在模型上进行心肺复苏、AED等操作练习,并进行相互纠错,现场学习气氛活跃。培训结束后颁发救护技能培训证。

作为新生始业教育的重要组成部分,这是我校开展该项活动的第9年。通过此次活动,在大一新生中普及应急救护知识,增强生命救护现场体验和感悟,学习应急救护的基本技能,提高自救互救能力,同时也对促进平安校园建设起到重要作用。