设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
我校顺利完成2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试
发表日期:2018年06月04日 00:00     阅读:

6月1至3日,作为国家首批参加国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究试点的学校,我校依照国家医学考试中心统一部署,安排2014级临床医学、眼视光医学专业的530名本科生参加了实证研究第一阶段考试工作。温州市市级公办医院管理中心副处长林冠恺、温州市卫生计生委医政医管处副处长毛瑞昂分别巡视了学生理论机考和技能考试环节。
 
 

国家医师资格考试临床类别分阶段考试是国家医学考试中心根据医学人才培养模式发展和改革的需要,借鉴国外执业医师考试经验,结合国内实际开展的考试改革与实证研究工作。考试包括理论考试和技能考试两部分,理论考试为机考,涵盖基础、临床、预防及人文知识等内容;技能考试在学院路校区临床技能中心、附属第一医院临床技能中心和附属第二医院临床技能中心3个基地同时举行,采取客观结构化临床考试模式,共设六站,考核学生的临床基本技能和职业素质,其中病史采集使用标准化病人(SP)。
 
据悉,我校从2015年成为首批实证研究试点以来,已连续4年承担临床执业医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试。为做好该项工作,学校专门成立分阶段考试工作领导小组,共抽调考官150人,招募培训标准化病人和标准体检者56人,学生志愿者90余人,考务与保障人员60余人。同时,学校成立督导组,学校教务处、第一临床医学院、第二临床医学院、学生处、保卫处、后勤发展处、团委等通力合作,对考务工作、考场布置、考试纪律、考官与SP执考、志愿者服务、安全及后勤保障等各个环节进行布置、督查,有效保障考试的有序进行。