设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
我校开展省“十二五”实验教学示范中心重点建设项目验收汇报会
发表日期:2018年06月25日 00:00     阅读:

6月22日下午,我校在茶山校区同心楼四楼会议室召开省“十二五”实验教学示范中心重点建设项目(以下简称“重点中心”)验收汇报会,特意邀请浙江师范大学本科教学部副主任潘蕾、温州大学国资与实验室管理处处长孙广福,温州大学教务处处长余闯作为验收组专家,会议由教务处副处长梁韶晖主持。
 
本次验收评审活动主要针对我校2014年立项的眼视光学实验教学中心、机能实验教学中心、临床技能实验教学中心以及2015年立项的医学检验诊断学实验教学中心、药学实验教学中心等共5个重点中心项目,希望通过汇报评审的形式检验各中心的建设目标达成情况和几年来所取得的建设成效,以评促建。共有20余名老师参加了本次会议。

根据验收会议程,专家组首先对我校茶山校区的三个中心(机能实验教学中心、医学检验诊断学实验教学中心、药学实验教学中心)进行实地考察,深入了解各中心的实验室建设状况、实验教学运行规范化程度以及实验室安全保障措施等。
 

 
随后我校5个重点中心相关负责人分别从中心基本情况、实验教学理念与体系建设、中心建设举措及成效、存在的问题及下一步建设规划等各个方面作了详细汇报。专家们认真听取了汇报,并结合汇报内容针对性地就如何整合资源,加快实验改革步伐,努力将产、学、研相结合,创建特色鲜明、辐射范围广的中心分别提出了建设性宝贵意见。最后专家组严格按照验收各项指标对各重点中心项目进行综合评分,一致肯定了各中心建设成效,宣布5个重点中心项目均通过验收评审。
 
学校通过此次诊断把脉、改进工作的督建形式,希望各重点中心继续坚持以学生为本,以培养创新意识和实践能力为目标,进一步总结建设经验,凝练中心特色,不断推进实验教学示范中心建设,发挥更大的示范辐射作用。不忘初心,砥砺前行。