设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
浙江省第十届大学生医学竞赛总决赛落下帷幕,我校学子再创佳绩
发表日期:2019年04月25日 15:35     阅读:

4月19-21日,浙江省第十届大学生医学竞赛总决赛在我校学院路校区举行,本次竞赛由我校附属第二医院、第二临床医学院承办,来自全省16所医学院校, 41支队伍参加比赛。

竞赛总决赛分为初赛和决赛,分别以多站式和赛道式进行,要求所有参赛选手在规定时间内完成指定内容操作或答题,以考察学生临床技能、临床思维、医患沟通、人文关怀等多个方面的知识与技能。



经过两天的激烈角逐,共决出一等奖6个,二等奖14个,三等奖21个。我校及仁济学院派选的5支参赛队伍获得了4个一等奖和1个二等奖。同时,我校获得优秀组织奖。



我校向来重视学生实践能力培养,以强烈的社会责任意识和使命担当积极培养两有两能的优秀医学人才。省医学竞赛对提高临床医学专业大学生的医学实践能力和综合素养有重要意义。