设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文
中心新闻
医大学子再次斩获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖——连续七届在该项赛事中获奖
发表日期:2018年05月14日 00:00     阅读:

5月13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连医科大学落幕,我校朱秀之、张子震、吴琰媛、郑卉等4位同学组成的代表队表现优异荣获二等奖,也是我校从2012年开始连续七届在该项赛事中获奖。
 

 
本次大赛全国共有110支高校代表队参加东北华北赛区、华东赛区、华中赛区、华南赛区、西南西北赛区五大分区赛,最终有42支高校代表队的168名同学参加全国总决赛,比赛共评出特等奖3个,一等奖5个,二等奖12个,三等奖22个。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是临床医学专业目前唯一的国家级竞赛项目。本次赛事分为初赛、复赛、半决赛、决赛等环节,采用站点式、赛道式和单站式相结合的竞赛方式,通过医学模型、标准化病人(SP)等,全面考核大学生的综合素质与实践能力。比赛中,我校4位选手凭借缜密的临床思维、娴熟的临床技能,良好的心理素质与团队合作精神,荣获二等奖。
 
4位选手的成绩体现了我校的师资水平和学校的综合实力,希望在骨干教师的带动下,有更多的临床教师参与到教学工作中来,把我校优秀的教学理念和精神继续传承,尽现温医大风采。