设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心公告 >> 正文
中心公告
关于加强寒假教学实验室安全管理工作的通知
发表日期:2013年01月21日 00:00     阅读:

各学院、中心:

  

为了加强2013年寒假教学实验室安全管理工作,保证实验室秩序良好,保证实验室人员生命和实验室财产的安全,现将有关事项通知如下:

1.放假期间原则上各教学实验室停止使用,离开实验室时要对本实验室(中心)进行安全复查工作,发现问题及时上报、解决,做到防范于未然。

2.假期确有工作任务的教学实验室,要有专人负责安全工作,同时要求使用单位(人)对实验室(中心)做好实验室安全责任书面承诺并送教务处备案;不得从事营利性以及与实验室工作无关的活动;要确保实验室的水、电、气、暖、化学、生物、网络等的安全使用,并且做好防盗工作。

3.放假期间一定要重视药品仓库的安全问题,各教学实验室严禁使用、存放危险化学药品,确有特殊情况需使用者,必须向学校保卫处和教务处申请、批准。实验所用剩余危险物品要及时、清楚的登记,封存于药品仓库。

4.放假期间实验室原则上不接待校外人员来实验室进行实验及其他活动。

5.各实验室一旦发生安全事故,要保持镇定,确定发生事故类型,按照实验室安全事故应急预案处理。

  

  

  

教务处

二〇一三年一月二十一日