设为首页  |  加入收藏 温州医科大学临床技能实验教学中心欢迎您

当前位置: 中心首页 >> 中心公告 >> 正文
中心公告
温州医学院关于开展2012-2013学年第一学期期中教学检查(实验室专项检查)的通知
发表日期:2012年11月07日 00:00     阅读:

各学院(部、中心):

为了促进我校实验室建设和发展,使实验室在教学、设备、环境、队伍、制度等方面达到教育部基本标准条件和要求,并且改善实验教学手段,加强实验室规范化管理,从而提高实验教学水平和投资效益,更好地为培养合格人才服务;现决定于本学期第9-14周开展期中教学检查暨校内实验教学评估,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

本次期中教学检查评估工作重点是实验教学,内容包括实验教学管理、实验室资产管理、实验队伍、制度规划、环境卫生与安全管理、创新能力等基本情况。

二、检查方法

本次教学检查主要采取查阅自评报告及相关资料、实地检查和召开师生座谈会等方式进行。

三、工作安排

本次教学评估分学院自查、学校检查、学院整改、学校评教四个阶段:

1.学院自查:各学院(部、中心)结合本学期期中教学检查,实验室建设与管理等相关文件要求,有目的、有重点地开展实验室建设情况自查工作。自查工作安排在本学期第10-11周(11月12日-11月23日)。

2.学校检查:学校组织专家听取学院自评工作汇报、审阅近三年实验项目开设情况,检查实验教学档案和走访实验室等途径进行评估。专家检查时间安排在本学期第12周(2012年11月26日-11月30日)。

3.学院整改:各学院根据专家提出的评估意见制定整改方案,提出整改措施。整改工作时间安排在本学期第13-14周(2012年12月3日-2012年12月14日)。4.学校总结。学校在教学工作例会上表彰评估工作突出单位,全面总结经验,并提出今后加强本科教学工作建设性意见。

开展校内自我评估工作是高校本科教学评估工作的一个重要环节,也是建立本科教学质量常态化监控的长效机制,更是提高教育教学质量的有效措施。各教学单位(中心、部)在接到通知后,应高度重视,结合本学期期中教学检查工作,认真组织好本学期的校内教学评估工作。请各学院在11月23日前将自评报告和实验室工作检查评 分表交至教务处教学科,并将电子版发至jwcjxk@wzmc.edu.cn。

  

                                                             

温州医学院教务处

二〇一二年十一月七日