高级综合模拟人

主要用于模拟院前紧急情况下各种高级生命救护技巧。可对临床干预、复杂的预设病例作出响应,有效地促进患者诊断和治疗。

中心现有高级综合模拟人四套,包括成人和小儿模型。具有自主呼吸、气道控制、语音、声音、ECG 和许多其它临床特征,有多种模块可以表现呼吸、循环、消化、内分泌代谢、神经、泌尿生殖等多个系统的病例,并提供广泛的培训,包括CPR、ACLS、NBC(核生化)、创伤、出血控制和现场急救、搬运和院内设定。

图:高级综合模拟人(成人)

图:高级综合模拟人(小儿)

主要应用于《临床综合技能训练》、《麻醉学》、《护理学》等实验课程,涉及实验项目8个,主要面向临床医学及相关6个专业的学生,年均人时数约13000。
更多地应用于医生规范化培训、教学师资培训、临床技能比赛等。

学生可以在模拟环境中体会到真实的临床情景,将理论应用于实践操作中,实现生命救护技能、现场沟通,团队合作等多项素质的综合培训。而且通过现场有效考评能够加深学生临床思维能力和应变能力的培养,实现创新能力的培养。

高级综合模拟人实验项目演示
        成人心肺复苏.flv